Отзыв о прочитанной книге “Граф Монте-Кристо”.

монте кристо рецензия на книгуВпервые об этой замечательной книге я узнала еще в детстве. Помню, как она стояла у нас на полке - с виду обычный серый переплет. Я не очень любила читать толстые книги типа этой, поэтому мой интерес никогда не доходил до нее. Однако, именно в детстве мне запомнилось то, что чаще всего у нас брали почитать эту книгу, да и домашние перечитывали ее не раз.
Теперь, будучи уже в сознательном возрасте, я совершенно неожиданно наткнулась на "Графа Монте-Кристо”. Проходя обучение по специальности, нам предложили список книг, которые следовало бы прочитать для лучшего понимания учебного материала. Каково же было мое изумление, когда в этом перечне я увидела давно забытую книгу из моего детства! Теперь уже я пообещала себе, что обязательно познакомлюсь с ней.
Т.к. остальные книги из списка были относительно невелики, то к томику "Графа Монте-Кристо” я приступила уже через месяц. Впервые я бралась за столь большую книгу с таким азартом - мной двигало любопытство - что же так сильно притягивает к ней людей?
Стоит ли говорить, но сюжет захватил меня с первых же страниц. Книга читалась на одном дыхании. Удивительно было, как Александр Дюма смог так мастерски переплести сюжет романа и описание исторических событий, что они настолько гармонировали и ничуть не мешали друг другу. Еще меня порадовал тот факт, что на протяжении всей книги фигурирует не очень много имен, что делает ее еще легче для чтения.
История главного героя не сможет оставить равнодушным ни одного читателя. В истории его жизненного пути, как мне кажется, любой может найти близкие для себя моменты, которые в книге зачастую вывернуты наизнанку, что не может не заставить перенести их в собственную жизнь и проанализировать.
Роман очень просто раскрывает суть многих проблем человека как единицы общества, его внутренних качеств и взаимоотношений с окружающими. Лично я, читая данную книгу, находила ответы на важные жизненные вопросы, и была не раз удивлена тому, в какой простой форме они были там изложены.
Также очень удачно выбрана эпоха исторических событий, которые описаны в романе, что еще раз подчеркивает мастерство автора. Под вроде бы внешним описанием политических изменений, которые происходили в то время, можно прочесть сам механизм государственного устройства, который актуален и в наши дни.
Несмотря на свой объем, книга была прочитана мною очень быстро. Однако "Граф Монте-Кристо” стал для меня не просто прочитанным романом, но целым открытием, которое перевернуло мой внутренний мир, а также повлияло на мое мнение во многих вопросах. Однозначно могу сказать, что у меня осталось желание не расставаться с этой книгой и перечитать ее еще раз.

27-09-2017, 16:06 39 0